学总书记回信,话青春担当

作者:五官院团委发布日期:2020年03月23日 10:40浏览次数:

(五官院团委)为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,进一步激发青年学生团员的责任担当,深入推进爱国主义教育,3月22日晚,五官医学院各团支部开展主题为“学总书记回信,话青春担当”的线上团日活动。

一个团支部就是一座堡垒,一名团员就是一面旗帜。17、18级口腔医学团支部通过观看新闻联播与ppt的形式来引导青年团员培养坚韧不拔、从容不迫的奋斗精神和赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀。

(新闻联播部分内容、学习总书记精神的部分PPT)

17、18级眼视光医学与17级口升本三个团支部结合总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨。各支部成员热情高涨,qq群、微信群和直播间都呼声不断,大家积极踊跃,共同探讨。各支部团支书也把自己的心得体会和问题与大家一起深入交流。

(各支部成员交流探讨的部分截图)

19级眼视光医学、16级耳鼻喉两个团支部让各支部成员通过分享“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物及故事来学习总书记回信的精神。在活动过程中,同学们踊跃发言,分享了防疫阶段的所见所闻。大家畅所欲言,讲述自己或他人的抗疫故事,让这个严肃的主题增添了许多温馨感。也体会到疫情当前,大家统一战线,齐心协力的拼搏精神。

(各支部抗疫故事的部分截图)

除了以上三种主题团日活动形式,我院其余各团支部也通过通过拍小视频、书法、绘画、抖音、心里话等多种方式,表达自己对祖国想说的话,想要表达的情感或誓言。

(五官部分学生作品)

有国才有家,在本次抗疫过程中,我们看到了中国力量,深感党和国家永远是我们的坚强后盾。本次主题团日活动增强了我院学生的凝聚力,培养了爱国情怀。五官学予以高度的责任心和强烈的使命感筑牢战“疫”的坚固堡垒,为打赢疫情防控阻击战,担起新时代学生团员的责任。