抗疫征程,五官先行

作者:五官院团委发布日期:2020年03月12日 10:52浏览次数:

(五官院团委)士不可以不弘毅,任重而道远。随着全国人民防疫阻击战的打响,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,面对严峻的疫情防控形势,湖北科技学院五官医学院的莘莘学子积极响应国家号召,主动为自己所在的社区街道开展疫情防控工作提供力所能及的帮助,切实履行社会责任,用心、用力、用情共同携手抗击疫情。

(上图:18级眼视光医学蓝添耀参加的志愿活动)

当很多人选择守在家中躲避疫情时,湖北科技学院五官医学院18级眼视光医学蓝添耀同学、16级口腔专业丁国庆同学、17级口腔专业的杜诗敏、19级口腔专业的戢明慧等志愿者却义无反顾的成为这场战役的“逆行者”。一个个初心红似火的先锋逆行而上,他们积极参与不怕苦不怕累,为自己所在的社区街道送菜上门、为还在工作的人们测量体温、给人们普及防控知识和发放口罩,为这次的疫情献出自己的一份力量。

抗疫不仅仅线下进行,那些不能参加到志愿者工作中来的同学们也通过捐款的方式为这次疫情献出了自己的一份力量。我校10级临床医学彭银华校友与众多“逆行者”一起在武汉抗疫一线奋战,不幸在此次抗疫中被病魔夺走了宝贵的生命,听闻噩耗湖科师生皆表示痛心。我院学子积极参与爱心捐款,五官院在本次募捐活动中,共募捐善款10813.97元,这些善款表现了五官学子对彭银华校友英年逝世的惋惜和对他无私奉献,舍小家、为大家精神的敬佩。除了对彭银华校友的募捐,也有通过其他渠道所获的615.5元善款。

(上图:善款募捐登记表部分截图)

众志成城,抗击疫情。防控新冠肺炎疫情,要具备经风历雨的勇气;防控新冠肺炎疫情,要保持一往无前的姿态;防控新冠肺炎疫情,要点燃舍我其谁的斗志。

此次五官医学院全体师生为抗击疫情而无私奉献的精神,让我们看见了五官院全体学子的责任心和爱国情以及义不容辞投身于“抗疫”战争中的勇气,每个人都尽自己的努力为这次的疫情奉献出自己的一份力量。希望就在前方,胜利必将属于我们!疫情过后,中华大地必将生机勃勃迎来春暖花开。