理论学“习”我来讲

作者:五官院团委发布日期:2020年04月22日 16:26浏览次数:

(五官院团委)为进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。按照学校团委的部署,五官医学院团委于4月19日组织各团支部开展了“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”的宣传活动。

开展此次活动的目的在于以“百生讲坛”为载体,以参与抗疫等鲜活事例为素材,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习讲话精神中关于青年和青年学生的论述,为广大团员青年上一堂思政大课。我院通过各团支部开展线上主题班会对“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动进行专题宣传,营造浓厚的学习氛围。

上图:19口腔医学开展线上主题班会对“百生讲坛”活动进行专题宣传

19级口腔医学团支部团支书郭怡嘉通过讲述基础医学院的百生讲坛经验分享,来讲述学习“四进四信”的方法。增强了同学们对“四进四信”的认识,并让同学们领略了优秀团支部的风采。

上图:18口腔医学开展线上主题班会对“百生讲坛”活动进行专题宣传

18级口腔医学团支部团支书敖雨婷通过讲述ppt的形式来宣传“百生讲坛”,团支书详细讲述了百生讲坛先导篇“四信四进”。其讲述途中结合自己对百生讲坛的想法,绘声绘色的演讲,精美的ppt,让全班同学对百生讲坛有了极大的兴趣,对“四进四信”有了更深的理解。

上图:17级五官团支部对百生讲坛活动的宣传

17级五官团支部团支书申廉勤带领全班同学观看“四进四信”的视频并结合习近平总书记讲话重要精神,讲解“四进四信”的主要内容,组织同学浅谈对“四进四信”的学习理解。

此次宣传活动利用网络主题班会宣传“百生讲坛”,引导五官学子树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,进一步增强了全体学生为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心。