“疫”起“云”动 宅出健康

作者:雷婷发布日期:2020年04月27日 11:36浏览次数:

(五官院团委)在全球疫情不断蔓延的非常时期,积极参与健身,提高健康水平,增强免疫力,成为当前普通大众应对疫情的积极方式。为了提高大学生的运动技能和身心健康水平,学校特举办一场以居家锻炼为主的素质类项目和展示类项目的“云动会”,让同学们“宅”在家参加体育锻炼的同时,能够充分利用居家条件,发挥个人特长,展现自身风采,传递正能量。

五官医学院积极响应学校号召,从4月14日开始精心组织海选活动,全院学生积极参加,共计收到上千条健身视频。最后选出10位选手代表我院参加全校比赛。24日中午,院团委线上召开运动会工作布置视频会议,帮助参赛选手熟悉比赛流程,确保当天比赛万无一失,争取赛出好成绩。

26日比赛当日,采取“腾讯会议”线上连线的方式进行比赛。比赛项目分别是女子一分钟仰卧起坐、男子一分钟俯卧撑、女子一分钟开合跳以及男子一分钟开合跳。经过逐轮比拼,最终我院获得男子团体第七名,19级口腔医学的林振宇同学获得居家视频大赛的优秀奖。

在学校仍无法开学期间,同学们将要继续宅在家里,通过此次比赛,让大家动起来,积极生活、健康生活。相信不久以后,我们就能在揽月湖畔相见相拥。

上图:我院选手视频比赛现场

上图:颁奖现场颁发奖杯以及奖状