绽放战役青春、坚定制度自信

作者:发布日期:2020年05月08日 15:22浏览次数:

(五官院团委)为响应校团委的号召,五官医学院各团支部于5月7日前开展了“绽放战役青春,坚定制度自信”线上主题团日活动。

开展此次活动的目的在于深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列讲话和指示批示精神,激励和引领广大青少年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

18级口腔医学团支部以线上会议的形式开展此次团日活动,会议由助导王晓菁主持。王晓菁同学通过PPT向全班同学介绍了五四背景,并带领大家观看相关视频让同学们了解五四精神,体会五四精神对于新时代青年的重大意义。

(18级口腔医学线上班会海报宣传)

(王晓菁同学为各团员介绍五四精神背景并观看青春在线闪光相关视频)

(18级口腔医学赵依婷、兰芳珺同学此次团日活动的个人体会)

19级眼耳鼻喉团支部通过团支书李瑜给全体团员上微团课的形式,来带领大家深入学习习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话和批示精神。团课现场氛围活跃,精美的PPT、富有感染力的视频和团支书的讲解让每一个同学都受益匪浅,纷纷来分享自己的心得体会。

(19级眼耳鼻喉传承五四精神、勇担时代使命接龙)

(19眼耳鼻喉万涛和魏婷同学关于此次团日活动的心得体会)

19级口腔医学团支部团支书郭怡嘉通过向同学们分享揽月青年的推文,鼓励同学开麦抒发自己所见所感的方式,让同学们对本次团会的主题有更深层次的认识,并对五四精神对新时代青年人的意义产生自己的理解与看法。

(19口腔医学同学们对此次团日活动的心得体会的部分截图)

通过此次主题团日活动,让我院学生深刻了解五四精神,坚定了制度自信,树立了报国志向,进一步推动全院学生学习红色精神,理解红色精神,发扬红色精神的良好氛围。