“健康心灵、美丽人生”主题座谈

作者:王艳发布日期:2018年10月13日 16:36浏览次数:

“健康心灵、美丽人生”主题座谈

(通讯员王艳)为提高我院学生的心理素质,特别是18新生的心理健康,增强他们对心理学的认识,我院心理部于10月12日在教3-202组织了一次心理健康座谈节目。主题围绕大学生在成长过程中普遍存在的心理困惑,以“健康心灵、美丽人生”为主题开展引导形式的心理健康教育活动,引发大学生关注心灵,积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确面对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长。

在活动进行中,不仅有关于大学生青春励志感恩理想坚强的短片现场播放,更有校礼仪队的礼仪小姐们助阵。我们邀请了学生嘉宾参与节目,嘉宾先讲述了自己对各种感情的见解和问题,由主持人帮助嘉宾解决问题,其中由主持人询问嘉宾具体的情况,以更全面的了解嘉宾,更好的解决问题。在访谈过程中,主持人们调动气氛,器宇轩昂;嘉宾们表达真挚,真诚流露自己的心路历程,更有讲至回忆之处,禁不住流下热泪;大家很积极的参与游戏互动,在进行心灵熏陶的时候,也不忘诙谐的调侃主持人和嘉宾,整个现场气氛轻松活跃,让同学们不仅欢娱的进行了访谈互动,还更深入了解自己的心理。

此次活动我们围绕大学生在成长过程中普遍存在的心理困惑,以“健康心灵、美丽人生”为主题开展引导形式的这次心理健康教育活动,既引发了大学生关注心灵,也积极营造有利于大学生身心健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确面对各种困惑,并主动探求解决途径,健康成长。这是一次很有教育意义的心灵熏陶活动。