志存高远励青春,建功立业赴军营——五官医学院2018年征兵宣传动员大会

作者:发布日期:2018年05月31日 11:36浏览次数:

五官医学院征兵宣传动员大会在5月30日晚上7:00教六301举行,特邀学生工作处负责征兵工作的徐杨老师和两位经历军营生活洗礼退役归来的学生姜胜武、邓智炼为大家宣讲,五官医学院全体在校男生参加了此次大会。

会议开始,涂芳老师向学生们阐述了此次征兵宣传动员会的主题“志存高远励青春,建功立业赴军营”,目的是为鼓励学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设。

校学生工作处徐杨老师首先就所有人关心最为关心的征兵的就学、就业、经济补助等方面进行详细的解释说明,随后又向学生们介绍了2018征兵工作的预征对象、身体条件等情况。通过向学生们讲述征兵的意义以及相关的优惠政策,充分调动同学们报名的积极性。

接着,两位服完兵役的学生上台和同学们分享入伍心得。电信院姜胜武同学为大家讲述了自己在新兵连中以及下连后他的生活,介绍了自己在当兵的这两年来的成长以及获得的荣誉。并给大家介绍了退役士兵的专项计划。最后在讲话结束的时候,他深有感触地说道:“现在当兵后悔两年,不当兵会后悔一辈子”。

来自于核技术与化学生物学院的邓智炼同学为大家重点介绍了学校下发的征兵宣传手册,并一一解答了同学们的困惑,让同学们对服军役有了一个清楚的认识。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我院大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。