五官医学院隆重召开2018级新生开学典礼

作者:发布日期:2018年09月14日 08:57浏览次数:

桂香浮动里,正值秋意浓。9月10日下午五官医学院在教3--401隆重召开2018级新生开学典礼。党委书记田辉玉、校长吴基良、副校长戴国强,强生全视视力健中国总经理金熙卿(韩国)、眼视光学院总监张梅、高级经理田欣,爱尔眼科医院集团视光与小儿眼科事业部总监助理蓝卫忠、总专业事务主任李晓柠、咸宁爱尔眼科医院CEO石杰等领导与嘉宾出席,学校办公室、教务处、科研处、外事办、学工处等部门的负责同志以及五官医学院党政领导、三办主任、各专业负责人、辅导员、教师代表、老生代表等也参加了会议。

undefined

开学典礼由戴国强副校长主持。吴基良校长发表了热情洋溢的致辞,他说:“大学是为人之学,是修身之学,是立业之学,是治国安邦之学,是大的学问。今日之大学,不仅要培养人才,而且要创新知识、服务社会、引领文化。”并希望同学们在校学习期间,努力践行“弘德、博学、敏行、敢先”的校训,用辛勤和汗水谱写新的篇章,用知识和智慧照亮新的前程。

undefined

金熙卿女士、蓝卫忠博士也祝贺湖北科技学院明天更美好,祝贺新生前程似锦。

undefined

今年,2018级眼视光医学专业是我校首次招生。眼视光医学专业为教育部高等学校本科专业临床医学类中特设专业之一,属于教育部特批特控专业,根据教高函〔2018〕4号文《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,我校眼视光医学专业成功获批。目前全国仅有15家高校开设本专业。

在全体新生庄严的齐颂了医学生誓言后,新生、老生及教师代表也上台发言。眼耳鼻咽喉专业负责人黄玉婵老师在发言中说,湖北科技学院的老师会本着“传道、授业、解惑”的宗旨,成为新生学业上称职、合格的导师、生活中的朋友,遇到困难时,老师们将会给你一份力量,一起去分担,获得成功时,请与老师们一道分享。

她要求学生要学会学习、学会做事、学会做人。并要求大家常去图书馆、每周无论多忙都要抽出一定的时间锻炼身体、千万不要过于迷恋手机网络、一定要养成良好的学习生活习惯等。

undefined

最后,田辉玉书记作了总结讲话,田书记说,今天恰逢一个特殊的日子,它是默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的每一位教师的生日,在这个特殊的日子里,我们要牢记习总书记的教导 “一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”希望湖科的老师都能做到“好老师”。田书记说,在这次开学典礼上,看到同学们青春洋溢的笑容,充满朝气的眼睛,作为你们的长者、党委书记,我对你们有两点期盼:第一,成为一个有温度懂情趣会思考的人。有温度,就不至于冷漠,对世间百态就会多一分关怀;懂情趣,就不至于单薄,对人情世故就会多一分感悟;会思考,就不至于草率,对大事小情就会多一分理解。第二,不断培育创新思维和创新精神,努力养成创新创业素质。没有创新,人类就还留在茹毛饮血的时代。没有创新就没有进步,没有创新就没有未来。我希望同学们在大学几年中,就是要放开手脚,砥砺宝贵的青春,放飞绚烂的梦想,大胆创新,埋头创业,做敢于拼搏的创新创业的引领者。田书记的讲话引起了大家的共鸣,活动了雷鸣般的掌声。

undefined

开学典礼在湖北科技学院校歌——《奋进之歌》声中结束。