五官医学院2018届毕业生座谈会

作者:涂芳发布日期:2018年05月04日 09:30浏览次数:

2018年5月2日,在医药楼三栋五楼五官院会议室,五官医学院2018届毕业生座谈会如期召开。在本次会议中,五官医学院周燕红院长,范杉书记,佘同辉副书记、黄彬副院长及学工办辅导员参加了座谈。学生代表主要来自四个毕业班级,包括了2013级口腔班、2013级临床医学(眼耳鼻喉方向)班、2014级眼视光班和2015级口腔专升本班。

undefined

在会议中,学生与老师交谈得很愉快,把自己班级的考研情况,就业情况,在校期间的感受都进行了交流。在交流中,学生们对自己目前的状态比较满意,有许多同学如愿以偿的考上了研究生,其他同学也顺利找到了心仪的工作。同学们也很感谢母校这么多年的照顾与培育,让他们一步步充实自己,朝着自己的梦想前进。并为母校及五官院更好的发展和未来,提出了一些较好的建议,例如小班教学,与更多的教学医院建立合作,举办学长学姐帮帮学活动和教学工作的微调整等。五官院的领导老师也一一做了回复与记录,并从当代大学生的就业观方面出发,系统的阐述了当代大学生就业存在的一些问题,要求毕业生树立正确的就业观,树立公道的择业观念。激励学生以新的姿态继续学习,走向成功。

领导们殷切希望,作为当代大学生应当认清自己的方向,坚定信心不动摇,以自信、自强、自立的形象去面对生活中遇到的挑战。不断学习自己的专业技能,当好一名医生,当一名好医生。最后,周院长提出只要同学们把个人选择与社会需要相结合,用理性的眼光来看待问题,在拥有实力的同时加倍努力,不断学习新事物,做到思路清晰,行动一致,一定会成为一名优秀的医生,并给予大学毕业生由衷的祝福,希望同学们在以后的工作与学习中,好好努力,做最好的自己,相信有一天母校以大家为荣,母校永远是这些学子最坚强最温暖的后盾,不管遇到什么困难都可以向母校求助,母校一定会尽自己最大的努力为大家解决。也希望同学们毕业以后可以多与母校交流。

本次座谈会达到预期效果,取得了圆满成功。

五官医学院

2018年5月2日