五官医学院党总支七月主题党日活动总结

作者:发布日期:2020年07月07日 17:23浏览次数:

2020年7月3日上午10点,五官医学院教工党支部在五官医学院五楼会议室开展了关于“持续扎实推进“庆祝中国共产党成立99周年为主题的第七期“主题党日”活动。五官医学院党总支书记范杉、五官医学院院长沈定文同志及支部全体党员参加。本期主题党日活动由教工党支部书记陈黄琴同志主持。

会议伊始,全体起立,高声齐唱国歌;交纳党费;重温入党誓词;冯蕊同志汇报缴纳党费情况,接着范杉同志为党员们上了题为《如何做抗击疫情战场上的合格共产党员》的微党课,着重从疫情战场对党员的要求;如何做疫情战场的合格党员;在疫情防控中争当合格党员;守初心担使命,打赢疫情防控阻击战这四个方面进行讲解。在学习阶段,首先由黄彬领学《习近平对安全生产作出重要指示绝不能只重发展不顾安全》;王娜领学《习近平在参加湖北代表团审议时强调整体谋划系统重塑全面提升织牢织密公共卫生防护网》;张博领学《习近平在中央政治局第二十次集体学习时强调充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》;潘小青领学《习近平主持专家学者座谈会强调构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障》;鲁琴艳领学2020年6月10日中国共产党湖北省第十一届委员会第七次全体会议通过的《中共湖北省委十一届七次全体会议决议》。接着陈黄琴、徐朝霞、冯蕊三个支委交流了以“迎党的生日、讲战“疫”故事、悟初心使命”为主题开展批评与自我批评。最后范杉同志强调学校在近期的一系列党务活动,要求支部要开展专题讨论学习,党员要结合自身实际,开展志愿服务和为民办实事活动,要立足岗位、履职尽责,以实际行动践行初心和使命。