五官医学院教职工赴安居苑小区开展爱国卫生运动

作者:发布日期:2020年06月08日 17:36浏览次数:

(通讯员:涂芳)为更好的参与咸宁市创建全国文明城市工作,进一步明确工作职责和工作任务,根据学校的统一安排,2020年6月4日下午五官医学院党总支组织教职工赴安居苑小区开展每月一次的爱国卫生运动。

本次活动也是该小区党支部开展第六期支部主题党日活动。下午三时许,我们联合小区党支部、公安分局一号桥派出所党支部等40余名党员及志愿者开展了一场轰轰烈烈的大扫除活动。

活动以“争创文明城市共建美好家园”为主题。教师们在做好个人防护的同时,分工协作、密切配合,主要是对小区内道路、绿化带、停车位等进行了全面的打扫清理。参加活动人员充分发扬不怕脏、不怕累的精神,彻底将路面、人行道、绿化带、停车位、卫生死角等区域清理干净。

安居苑小区物业万经理表示,感谢科技学院老师们的辛勤劳动,为小区创文所作的贡献,我们广大业主一定不负期望,为保小区整洁卫生不懈努力。

五官医学院党总支积极响应学校号召,力争把创文工作与疫情防控相结合、与劳动教育相结合、与爱卫运动相结合。通过此次打扫活动,一是提高了我院教职工主动作为意识;二是号召广大师生立即行动起来,争当爱国卫生的传承者,争当健康卫生的宣传者,争当环境治理的践行者;三是以实际行动助推咸宁市创建全国文明城市、树立湖北科技学院的良好形象。(审稿人:范杉)