眼健康科普大赛复赛圆满落幕

作者:发布日期:2024年03月29日 11:21浏览次数:

眼健康科普大赛复赛圆满落幕

(本网讯)328日晚,湖北科技学院2024IEEL大学生眼健康科普创新大赛复赛在实训楼1404教室举办。本次比赛以创新科普,护眼有爱为主题,活动邀请口腔与眼视光医学院党委书记黄彬、副院长黄玉婵以及3位辅导员老师共5名评委,与口腔与眼视光医学院团委学生会的成员们共同欣赏进入复赛的眼健康科普作品。

本次大赛自启动以来,获得了校内众多学子的关注。相关专业的学生们积极参与其中,参赛作品更是数不胜数。经过初赛的激烈角逐,共有5位选手(含团队)脱颖而出,成功晋级复赛。在今天的复赛上,选手们围绕眼健康知识展开了一场精彩纷呈的较量。

一阵热烈的掌声之后,复赛拉开帷幕。5位选手分别走上讲台,进行作品展示。在展示环节里,他们用漫画、动漫、PPT等作品形式 ,结合贴切现实的案例,分析了现代生活中常见眼病的成因——如近视、远视、散光、青光眼……其中也不乏糖尿病视网膜病变等不为大众所熟知的疾病,由此倡导我们保持良好的用眼习惯,预防眼疾的发生。在作品展示结束后,他们用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了作品的灵感来源,设计构思,并表达了自己为群众预防眼疾献出一份力量的美好期望。

选手们的作品大多取材自当代社会现状,例如青少年手机成瘾、老年人因使用手机不当患上眼疾等;演讲也条理清晰,充满人文关怀精神。每一位选手都赢得了评委老师的连连赞赏与现场观众的阵阵掌声。

最后,在场的5名老师与选手们进行了合照,告示着本次复赛圆满结束。此次眼健康科普大赛的成功举办,不仅为广大湖科学子提供了一个学习眼健康知识的平台,也提高了大家对眼健康的重视程度。未来,我们将不断普及眼健康知识,提高大家的眼健康意识。

眼睛是我们心灵的窗户,是人体中最宝贵的感觉器官。可随着科学技术的发展,互联网的普及,患有近视的人数以惊人的增长速度增加,患有眼疾的人在我们的身边也出现的越来越频繁。每一位选手都希望通过制作科普内容让更多的人了解、重视眼部疾病。将这份心愿融入到他们的作品中。相信在此次大赛的鼓励下,会有更多优秀的科普人才涌现出来,为我们的眼健康事业贡献自己的力量。

共青团口腔与眼视光医学院团委员会

2024328