志愿协警行动,践行最美“锋“范——传承雷锋精神,大学生协警在行动

作者:发布日期:2024年03月29日 08:29浏览次数:

志愿协警行动,践行最美“锋“范

——传承雷锋精神,大学生协警在行动

(本网讯)2024328日,湖北科技学院大学生志愿者们在雷锋纪念月、中国青年志愿者服务月之际,积极响应学校号召,踊跃参加了志愿协警行动。这一活动旨在践行最美范,传承雷锋精神,为城市交通秩序的提升贡献自己的一份力量。

清晨,湖北科技学院的校园门口便聚集了一批身着协警安全制服的大学生志愿者。他们带着激情和使命感,拿起交通标识红旗,走上了校园南门的交通要道——咸宁大道。在咸宁大道的主要交叉路口以及巷口旁,这些志愿者们忙碌而有序地指挥着过往的车辆和行人,耐心地宣传交通法规知识,纠正不文明的行为。

前往指定地点

志愿协警行动的参与对学生们产生了深远的影响。在活动中,他们不仅学到了交通管理的知识和技能,更重要的是,他们从中体会到了奉献的快乐和成就感。志愿者张乐天表示:作为大学生,我们应该积极践行雷锋精神,用实际行动传递爱和温暖。这次活动让我深刻体会到,只有奉献与努力,才能成就更美好的社会。

经活动组织者和交警支队同志们的精心安排,志愿者们接受了严格的培训,熟悉了交通法规和服务流程。随着指挥员的一声令下,他们迈着整齐的步伐,走上了校园周边的交通要道。志愿者们以崭新的制服、热情的笑容和严谨的态度迎接着这个充满挑战和责任的一天。在他们的身后,是学校师生的期待与支持,也是对社会责任的郑重承诺。这群大学生志愿者们用实际行动践行着雷锋精神,为城市的文明交通助力添砖加瓦。

学生协警站岗

经过一天的辛勤努力,湖北科技学院大学生志愿者取得了令人瞩目的成果。在活动中,不仅交通秩序得到有效维护,更重要的是志愿者们将雷锋精神融入行动中,展现出奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为城市的文明进步贡献了一份力量。

站岗

“志愿,不仅是一种行为,更是一种精神,承载着对社会、对他人的无私奉献和关爱。在当代社会,志愿活动已经成为一种流行的社会参与方式,但志愿所蕴含的深刻内涵远不止于此。湖北科技学院大学生志愿者们表示,这次活动只是他们践行雷锋精神的一个开始,未来他们将继续积极参与各类志愿服务活动,为社会的进步与发展贡献自己的力量。同时,他们也希望更多的同学能加入到志愿服务的行列中来,共同为构建和谐社会、传承雷锋精神而努力奋斗。

湖北科技学院大学生志愿协警行动在社会各界的关注和支持下圆满落幕,他们的奉献与努力将成为新时代雷锋精神的生动写照,为推动社会主义核心价值观的传播和践行树立了典范。

共青团口腔与眼视光医学院委员会

2024年3月28日