欢乐喜剧人,多彩湖科园

作者:发布日期:2017年12月02日 11:21浏览次数:

为了进一步营造浓厚的校园科技文化氛围,推动学生课外学术科技创新活动的开展,培养广大学生的科技创新意识和能力,丰富学生的第二课堂,五官医学院秉承学校“第十四届科技文化节”的精神和要求,承办了第一届“欢乐喜剧人”活动。

此次欢乐喜剧人活动从11月5日拉开序幕,历经初赛、复赛,最终有6只队伍闯入决赛,他们分别是:小品《大宝金店》、相声《套路》、小品《白蛇前传》、小品《谈判》、相声《成长的烦恼》、小品《非诚勿扰》。

2017年11月29日晚,湖北科技学院第十四届科技文化节之第一届“幸福时光杯”欢乐喜剧人活动的决赛学术报告厅欢乐举行。

决赛得到了团委和兄弟院系的大力支持:药学院党总支书记黄胜堂、五官医学院党总支书记范杉、基础医学院党总支副书记李应续、生物医学工程学院党总支副书记周浩、计算机科学与技术学院副院长桂学勤、校团委徐瑶、经济与管理学院辅导员张志拥、五官医学院辅导员涂芳、雷婷、王艳,幸福时光音乐主题餐厅总经理佘光明等领导老师到场参加并担任决赛评委

决赛以宁舞院舞蹈开场,一开场就吸引住了观众的眼球,两位主持人妙语连珠,让比赛在轻松愉快的气氛中展开。首先登场的是小品《大宝金店》,丰富灵活具有表现力的肢体语言,和夸张的语音语调配上演员们神态表情,引起全场观众的开怀大笑;接着为大家带来的是相声《套路》,两位相声演员熟练的表演给大家带来各种“套路”;比赛的间隙,幸福时光音乐主题餐厅的助唱,开始了互动环节,让在场观众在手机上开展了赛马的游戏,大家都拿起手机活跃参与;小品《白蛇前传》讲述了一段动人的爱情故事;小品《谈判》用滑稽的表演形式展现了校园生活中,同学与老师之间发生的有趣的故事;相声《成长的烦恼》将童年里的各种动画片里的人物融合在一起,展现一种别样的出彩;最后压轴的是小品《非诚勿扰》,男扮女装的“郭美美”,演员们精湛的演技把气氛推向高潮,全场都沸腾起来。

经过角逐,获得一等奖的是小品《非诚勿扰》、二等奖是相声《成长的烦恼》、三等奖是小品《白蛇前传》、优秀奖是《大宝金店》和《谈判》、最佳人气奖是《套路》。最终,第一届欢乐喜剧人在欢乐的笑声中完美落幕,现场观众都回味无穷,领导与老师们也赞叹有加。通过此次活动,我们看到了我校学生的多才多艺,看到了我们湖科的别样风采。