五官院各班举行“心理健康”主题教育班会

作者:本站原创发布日期:2016年04月08日 09:15浏览次数:

我院在两周内,“心理健康主题班会”活动相继在各班拉下帷幕,该活动于3月20日圆满结束。活动以班级为单位,在本院心理健康部协调下,分批次,高质量完成。在班会中,由各班心理委员,宣传委员以及班长共同组织,在各班班主任带领下展开。

在本次活动中,13口本对本次活动进行积极响应,开展班会时与同学间积极互动,每个同学都很积极,踊跃发言,对今后各个方面进行了探讨。14眼光以自己制作的心理健康PPT引出大家对朋友,亲人以及同学关系的正确理解,该PPT选取大学生活中的真人真事,贴近学生生活,在此期间,同学们对就业情况,感情情况进行讨论,气氛活跃。结束时心理委员谈及所思所想,大家也感慨颇深。15口腔专升本则是以班长发言为引子,引发同学的积极响应。

总而言之,本次班会涉及大一到大三,涉及面广,主题多彩,内容丰富,不仅给学生带来了心灵鸡汤,更是以班会为平台,增强了同学之间,师生之间融洽的关系进行了铺垫,使大家身心得到熏陶。