科第三届心理运动会五官院获佳绩

作者:本站原创发布日期:2016年05月30日 09:22浏览次数:

(通讯员江一帆)2016年5月29日早8点在我校温泉校区西区运动场,经体育学院的精彩绝伦的开幕式后,湖北科技学院第三届心理运动会正式展开。本次活动由心理健康教育研究中心主办,,以“身动、心灵、灵飞扬”为主题,旨在增强学生们的团体协作精神,提高大学生心理健康水平,锻炼学生们健康体质,弘扬校园文化。在本次活动中,我院学子团结一致,以优异的表现取得二等奖的良好成绩。

活动项目包括毛毛虫竞速、仙人指路、摸石过河、齐心协力、滚雪球、鼓动人心等六项。我院用把活动项目分配到各班为方法,来促进全院同学共同参与,积极了解活动主题,提升心理健康素质的活动目的。

13级口腔班的同学积极配合本次活动,在比赛前期配合本班心里委员积极进行训练,在比赛过程中超常发挥,取得了该项目第一名的优异成绩,贯彻本次活动的主题思想。纵观游戏过程的全场表现,不仅仅是因为找到了游戏策略,更是因为同学间默契团结的心态。14级口腔班同学参加的项目是“鼓动人心”,该项目需要大家 积极配合做到不抛弃的心态。活动过程中学生们稳定发挥,最终取得第二名的好成绩,使同学们深刻地领悟到团体协作的力量。

历时三小时,此次活动正式结束,我院以第二名的成绩顺利完成校心理运动会各游戏项目,达到活动预期目的,促进学生间进行有效沟通,增强同学们的团队意识,让同学经历了信任与被信任的心理旅程。