总体国家安全观·创新引领10周年

作者:涂芳发布日期:2024年04月16日 17:19浏览次数:

(通讯员:涂芳)国家安全是国家发展的重要基石,2024年4月15日,我们迎来了第九个全民国家安全教育日。

回顾过去十年,在习近平总书记提出的总体国家安全观指引下,我国不断加强国家安全体系和能力建设。从反恐维稳、网络安全到疫情防控,我们在各个领域取得了显著成效。然而,当前国际形势依然严峻复杂,我们必须始终保持清醒头脑,不断提高防范化解重大风险的能力。

今年全民国家安全教育日的主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为切实增强全民国家安全意识和素养,口腔与眼视光医学院党委组织全体党员干部开展系列专题学习教育活动,引导广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行总体国家安全观。

上图:口腔与眼视光医学院党委理论学习中心组学习(国家安全专题)

上图:组织全体职工观看《在总体国家安全观引领下》主题教育片

上图:组织学生观看《在总体国家安全观引领下》主题教育片

我们还举办了院部国家安全演讲比赛,并选送了三名学生参加学校“2024年度国家安全演讲比赛”,同学们围绕“总体国家安全观创新引领十周年”,从多个维度阐述了守护国家安全的重要性,真切表达了当代中国大学生的责任与担当。

让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和践行总体国家安全观,继续加强对全院师生的安全教育,提高广大师生的安全防范意识和自我防范能力,创建安全、文明、和谐、稳定的校园。(审稿人:程鹏)