“我节约,我光荣”——五官医学院开展集中学习厉行节约、制止餐饮浪费《倡议书》

作者:发布日期:2020年09月21日 17:46浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约A、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,五官医学院各班利用周日晚讲评时间,通过主题班会等形式集中学习《倡议书》。

19级各班围绕学习《我节约 我光荣——致全省教育系统广大师生员工的倡议书》和习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神。以实际行动来响应习近平总书记的号召,发挥大学生这一先进集体的模范带头作用。呼吁同学们在生活中养成勤俭节约的美好品德,同时倡导周围的人也一同加入到爱惜粮食,制止餐饮浪费的行动中,为建设节约型社会贡献出自己的一份力量。

~YO08UBV%1M1A{%K}~W{5XI

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”本次活动18级各班学生认真学习了关于勤俭节约的倡议书。身为新时代大学生,崇尚节俭,合理消费,增强节约意识,杜绝铺张浪费,做到身体力行,是非常有必要的。同学们积极响应并坚决拥护学校的决定。

IMG_8071

习近平总书记在新华社一份《舌尖上的浪费》材料上作出批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,努力使厉行节约,反对浪费在全社会蔚然成风。成于勤俭,败由奢。17级各班同学宣读倡议书中的内容如下:(1)以身作则,做厉行节约的践行者;(2)反对浪费,做社会新风的引领者;(3)行为示范,做传统美德的倡导者。同学们共同学习,粮食的来之不易,共同抵制铺张浪费、浪费粮食的行为。从自己做起,从小集体、班级做起,共同携手改变餐饮浪费的风气。

孔子把“俭”和“温良恭让”一同列为基本的道德准则。厉行节约也是我们党的光荣传统,社会主义建设时期,毛泽东要求“全面持久地厉行节约”,今天建设节约型社会是全新的社会发展战略,大学生应继承和发扬传统,培养厉行节约的习惯,不仅有利于节约型社会的建设,也有利于自己的全面发展,大学生应责无旁贷做好这件事。