五官医学院顺利开展《同上一堂网络安全公开课》活动

作者:胡思颖发布日期:2020年09月20日 11:44浏览次数:

(通讯员 胡思颖)917日,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,引领广大师生牢固树立“没有网络安全就没有国家安全”的意识,自觉维护网络安全,同时也为了加强安全稳定教育,丰富校园文化生活,五官医学院于国家网络安全宣传周内组织开展《同上一堂网络安全公开课》的主题活动,全体师生参与此次活动。

本次活动以观看网络直播的形式开展,主讲人为华中农业大学祝鑫教授、天津大学孙佑海教授、腾讯安全专家张丹先生。讲授的内容包含网络安全法的基本知识、立法背景、主要内容和重大意义,深度剖析了大学生网络安全问题,开展网络安全教育的三个着力点,结合现实校园生活中大学生所遇到的网络安全问题及案例,告诉大家如何去避免落入陷阱。

网络安全教育是大学生素质教育的重要组成部分,通过此次“同上一堂网络安全公开课”的活动,使网络安全知识得到了普及,增强了全院师生的网络安全意识与自我保护能力,形成了师生联动共同维护网络安全的良好氛围,经此活动将有效降低师生因缺乏安全防范意识和相关知识而遭受网络侵害的风险。(审稿人 刘伟华)