五官医学院召开“开学第一课”主题班会

作者:发布日期:2020年09月01日 10:15浏览次数:

(通讯员:胡思颖)8月30日晚,五官医学院所有班级组织召开了新学期开学的首次主题班会,本次班会以“开学第一课,筑梦新学期”为主题,深入开展新学期安全防护教育。

通过观看《铭爱于心彰勇于行——最美湖科抗疫人》的宣传教育视频及PPT讲解,“听”到了疫情一线的感人故事,“看”到了不一样的家国情怀。

紧接着,各班主任带领同学们学习《湖北省学校安全条例》等系类文件,进一步深入强化同学们的防范意识,鼓励同学们以积极向上的心态面对疫情,自觉做好疫情常态化下的个人防护工作。

最后,班主任向同学们介绍了国家及学校的资助政策,强调了远离“非法校园贷”的重要性,要求同学们日常生活中养成良好的消费观,不盲目攀比。

会后同学们纷纷表示本次班会意义重大,不仅加强了同学们的防范意识,更号召大家振奋自我、勇于担当,将爱国心、强国志自觉融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中。