湖北科技学院爱尔眼视光学院2015年开班仪式学生代表发言

作者:本站原创发布日期:2015年09月18日 15:58浏览次数:

五官医学院13级眼视光学专业 胡晓雪

2015年9月17日

各位领导、各位老师、各位同学:

大家好!

我是2013级眼视光学专业本科班级的学生胡晓雪,今天,我很荣幸能代表本班全体同学站在这里发言,分享我们作为第一批湖北科技学院爱尔眼视光学院学生的喜悦心情。在这个特殊的仪式上,我谨代表湖北科技学院五官医学院2013级眼视光班全体同学向为我们创造一流学习环境和生活环境的老师们表示衷心的感谢,向湖北科技学院爱尔眼视光学院的缔造者---湖北科技学院和爱尔眼科医院集团的领导表示诚挚的谢意。自此,我们眼视光学专业的学生将同时拥有两个娘家,我们为此感到骄傲和自豪。我们的未来和发展将与爱尔眼视光学院的成长同步,与学院的转型发展并轨,我们的腾飞将从“爱尔”出发。

从我们正式搬迁入住湖北科技学院爱尔眼视光学院的那一刻开始,我们才真正领悟了我们作为“湖科人”和“爱尔人”的双重亲情。因为,在这里,我们时刻享受着来自学院领导的关心和厚爱,也有来自咸宁爱尔和集团领导的关怀与温暖。这里住宿环境优良,教室现代化设施一应俱全,实验室设备齐全。想象着我们将在这里进行学习和生活,心里是满满的喜悦。这些都与学院领导和老师们一直以来的默默工作,无私奉献分不开,他们都在想尽一切办法,努力为我们营造优越的学习环境,创造良好的学习条件。值此开班仪式之际,请允许我代表全体13眼视光全体同学,向来到爱尔医院参加开班仪式的领导说声:您辛苦了!向辛勤哺育、谆谆教诲我们成长的老师们说声:谢谢您,老师!向一直默默奉献,随时为我们解决困难的爱尔集团领导和工作人员说声:感谢你们。

滚滚长江东逝水,大学的旅程我们已然走过了一大半。蓦然回首,我不得不感慨岁月如梭!依稀记得昨日,我们带着梦想与希望跨进湖北科技学院的校门,对学校一切的陌生感到好奇与惊叹,现如今已跨过了两个春秋,也即将迎来各种的挑战,考证,实习,工作,仿佛近在眼前,开始朝着当初的梦想奔跑。眼视光学,既然是当初的梦想,又是今日的选择,我们就应该朝着所期待的方向奋力向前。我们是幸运儿,能有幸成为这一切美好的受益者,有着崭新的高科技的教室,全新全套的仪器设备,为我们谋一切福利的领导,为教学辛苦钻研的老师。我们还有何理由不努力学习。

为了我们更好的明天,为了这些辛勤付出的领导,老师,为了还在外为我们学费辛苦奔波的父母,我们更该严格要求自己,在今后的学习过程中我们应该做到:

第一、明确目标、虚心好学、博采众长。大学的学习是高层次的学习,这种定位要求我们必须树立明确的专业目标,首先应该掌握好自己的专业知识,而且要掌握汲取知识的方法。这就要求我们不仅要完成自己的课程学习,而且应该有意识的培养锻炼自己独立的科学思维能力,不仅要熟悉专业知识,也要对基础医学的各门课程有所了解。只有博大,才能精深,这样我们才能成为一名既精通本专业又相关知识丰富的医务工作者。

第二、学以致用、勇于开拓、善于创新。我们知道现代社会越来越注重能力的提高,而不再仅仅是资历、学历。我们不仅要掌握专业知识,更应具备运用专业知识的能力。特别是我们这门学科,对实践,动手能力的要求是非常高的,所以我们更应该勤加练习,上好每一节实验课,熟悉掌握每一件需要掌握的仪器,使自己自身的能力得到提高,让这些仪器的价值得已体现,让领导,老师,父母的心血不白白浪费。

第三、提高素质、加强修养、接受挑战。没有高尚的道德情操,不可能成为一名真正能推动社会进步的人。古语云:医者仁术也。作为未来的一名医务工作者,我们不仅应该具备精湛的专业技能,而且还要具有高尚的道德情操。各位同学,我们在即将的学习生活中,应该严格要求自己,努力规范自己的言行,提高自身的思想素质,健全自己的人格,培养自己的责任心与使命感,树立良好的医德医风,在医学实践中不断升华自己的精神境界,为把我们培养成一名德艺双馨的医务工作者而努力。

各位领导,老师,在这样的学习环境中,我们深深的感受到了肩上责任的重大,同学们,今天我们共同走进了我们向往已久的优良学习环境中,我们将谨记校训,弘德、博学、敏行、敢先,决不辜负领导,老师对我们的殷切希望。

同学们,作为一名立志报效祖国的医务工作者,我们已准备好问鼎苍穹!追求卓越!努力创造出属于自己的辉煌未来!湖北科技学院爱尔眼视光学院会因我们的奋斗而更加精彩!扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!让我们携手同行!

最后,我要向各位领导,老师,同学表达我最美好的祝愿:祝愿大家身体健康、事业顺利,学业有成!

谢谢大家!