第十六届大学生涯设计大赛五官医学院初赛圆满结束

作者:发布日期:2019年11月22日 09:33浏览次数:

11月20日晚7点,第十六届大学生涯设计大赛五官医学院初赛于教2—303隆重举行。活动由学习心理部干事葛贤主持。五官医学院党总支副书记刘伟华老师、学工办主任涂芳老师、学工办王艳老师、五官医学院团委副书记兼学生会主席王婵、学生会副主席刘攀作为评委出席本次活动。

(初赛现场)

让学生树立正确的成才观、就业观,科学合理的规划大学学习与生活,提高未来的就业技能与实践能力,是大学设计生涯大赛这一品牌项目的主要宗旨。

(出席的评委团及观众)

本次比赛主要从自我,职业,学业以及方案四个方面进行演讲。活动伊始,九位参赛选手自行抽签决定出场顺序。选手们准备充分,斗志昂扬,以其慷慨激昂的演讲与制作精美的PPT展现他们对大学生活独出心裁的规划,引起了台下观众的阵阵掌声。

(部分参赛选手)

参赛选手全部演说完毕后,由相关人员统计评委所给出的分数,再由主持人宣布获奖人员名单。来自口腔医学专升本专业的黄贲亨同学荣获此次初赛的第一名,来自口腔医学专业的吴驰洲同学荣获此次初赛的第二名,来自眼视光医学的刘诗雯同学荣获此次大赛的第三名。初赛结束后评委老师对获奖选手进行了点评,夸奖赞扬了他们的同时也指出了他们演讲中的不足,并希望他们能完善自己的演讲,在复赛中取得更好的成绩。

(获奖人员与评委老师的合影)

有了目标,才会有动力。大学生职业生涯设计大赛给了大学生一个明确的学习目标和职业规划。让大学生在往后的学习和生活中有了自己的目标有了自己为之奋斗的动力,他们为自己四、五年的大学阶段绘制了一幅绚丽多彩的蓝图,并且正在按照自己的计划去实现它!在获奖人员与颁奖老师进行合影留念中,此次初赛正式落下帷幕。

(工作人员合影)