五官医学院召开“新冠肺炎”防控学生工作视频会议

作者:王艳发布日期:2020年02月13日 19:49浏览次数:

(本网讯 通讯员王艳)为了切实做好五官医学院的学生疫情防控工作,保障学生身心健康和生命安全,落实学校疫情防控的各项要求,2月13日下午3点,我院通过网络视频会议的形式召开“新冠肺炎”防控及开学初学生工作会议。五官医学院党总支书记范杉、全体辅导员以及班主任参加会议,会议由五官医学院副书记刘伟华主持。

上图:刘伟华副书记主持视频会议

会上刘伟华副书记介绍了我院前期在学生中的疫情防控基本情况,传达了学校系列文件精神落实情况,对疫情防控和学生工作进行再强调、再部署。要求学工人员持续保持“战时”状态,强化责任担当;要统筹做好互联网+精准战“疫”,科学防范、精准施策,确保学校各项通知精神落实到位,共同打赢思想、管理、心理、平安四大疫情防控阻击战。

接着学工办涂芳主任布置近期“九个一”等相关工作,将各项防疫工作责任化、具体化。

会议最后,范杉书记对近期我院各项防疫工作进行了肯定。他强调,在特殊时期,各位班主任必须重视7个“不要”,不要不重视工作,不要轻责任担当,不要抱侥幸心理,不要当甩手掌柜,不要搞形式主义,不要留防疫隐患,不要出责任事故。我们要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,举全院之力确保我院各项防疫工作的顺利开展,为打赢这场防疫大战作出积极贡献。