口腔与眼视光医学院学生参加咸宁市中小学生近视防控宣讲团第一次集体备课会

作者:徐朝霞发布日期:2022年11月03日 15:36浏览次数:

本网讯 (通讯员:徐朝霞)  为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控工作系列重要指示批示精神,进一步加强儿童青少年和家长眼健康科学知识的宣传普及,增强眼健康意识,营造近视防控宣传教育良好氛围,咸宁市中小学生近视防控宣讲团第一次集体备课会于1028日在嘉鱼县实验小学顺利举行,我校22级眼视光学专业的段会杰、王萌两位同学作为宣讲团成员应邀参会。

宣讲会上我校学生段会杰为实验小学五年级(4)班的同学们做了近视防控科普宣讲,讲授了眼睛的重要性以及如何保护眼睛等相关知识,并纠正同学们错误地握笔姿势。

咸宁市作为全国儿童青少年近视防控改革试验区,近年来,全面落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,坚持健康第一理念,发动全民参与,政府、学校、医疗机构、家庭、学生等各方面共同呵护好孩子的眼睛!(审稿:黄彬)