口腔与眼视光医学院党总支2021年12月支部主题党日活动总结

作者:发布日期:2021年12月21日 16:24浏览次数:

一、 眼视光-耳鼻咽喉医学教工党支部12月支部主题党日活动

按照学校党组织要求,眼视光-耳鼻咽喉医学教工党总支于1217日上午开展12月支部主题党日活动。

会议由党支部书记李青春同志主持,会议伊始,张博同志带领大家再次重温入党誓词会上,全体党员起立奏唱国歌,接着徐朝霞同志汇报了12月党费收缴情况。然后查书记给大家上了一次微党课,关于《十九届六中全会解读》。大家都受益匪浅。会议第四项李青春书记领学《坚持用马克思主义机器中国话创新理论武装全党》,徐朝霞同志领学《习近平法治思想学习纲领》。王娜同志结合教师工作中遇到的问题谈了自己心得体会。

会议最后,医学部查文良书记谈到:一年的工作即将接近尾声,新的一年即将到来。我们应当及时纠正工作中的不足,未来以新的精神面貌再创佳绩。

二、 口腔医学教工党支部十二月支部主题党日活动总结

20211216日(星期四)下午430口腔党支部全体党员在口腔楼三楼隆重举行了十二月支部主题党日活动,活动由陈黄琴同志主持,以“总结成绩找差距,凝心聚力谋新篇”为活动主题。

活动伊始,全体起立奏唱国歌;

由沈昕同志收纳党费;

全体党员在李淑华同志领誓下,重温入党誓词;

全体党员集体深入学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神;

陈黄琴同志领学《聚焦中国共产党第十九届中央委员会》;

冯蕊同志领学《习近平:关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明》;

沈昕同志领学《习近平:坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》》;

鲁琴艳同志领学《法治中国建设的科学理论依据——深入学习习近平同志关于全面推进依法治国的重要论述》;

陈黄琴同志要求全体党员要认真学习《习近平法治思想学习纲要》以及习近平关于依法治国有关论述。集体诵读党章《廉洁自律准则》《党纪处分条例》《中华人民共和国监察法》《政务处分法》等党纪法规以及习近平关于家教家风教育重要论述;

接下来开展了困难党员摸底工作,大家讨论、推荐生活困难党员、老党员、老干部、因公殉职或不幸去世的优秀党员、确有困难的基层党务工作者。

陈黄琴同志部署全年基层党建工作总结安排:

12021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职的准备工作;

22021年度组织生活会和开展民主评议党员工作的准备。