学习典型,深入实践---五官医学院党总支2017年第7期“主题党日+”活动总结

作者:发布日期:2017年07月11日 09:30浏览次数:

7月7日,五官医学院党总支按照学校党委组织部《关于认真开展2017年第7期“主题党日+”的通知》(湖科组通〔2017〕12号)文件精神,以支部为单位,开展了以“我们是党员我们在行动”为主题的“党日+”活动,总结如下:

一、眼视光学院党支部7月“主题党日+”活动总结

7月7日上午,眼视光学院党支部在咸宁爱尔眼科医院十一楼会议室开展2017年7月的“主题党日+”活动,本次活动以“学习典型,深入实践”为主题。五官医学院党总支书记范杉、党总支副书记兼副院长佘同辉、副院长兼眼视光学院原党支部书记操盛春、党总支组织委员涂芳老师及支部全体党员参加。

会议伊始,眼视光学院原党支部书记操盛春同志宣布由于五官医学院党总支工作安排的调整,商议决定眼视光学院党支部和耳鼻喉党支部书记进行调整,由佘同辉同志担任眼视光学院党支部书记,操盛春同志担任耳鼻喉党支部书记,支部全体党员举手表决,一致通过以上决议。接着会议由眼视光学院党支部新任书记佘同辉同志主持,共有六项议程。首先全体起立,唱国歌,交纳党费,重温入党誓词,诵读党规党的组织生活制度,接着大家一起认真学习中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神,学习廖俊波同志先进事迹。然后佘同辉书记为党员们上题为“不忘初心,发挥作用”的微党课,他主要从理解“不忘初心,继续前进”深刻要义和如何发挥党支部和党员的作用两个方面给党员们进行详细讲解,讲述我党的“三个伟大历史贡献,三个永不动摇,八大不忘初心,继续前进,四个自信”,结合实际例子讲述在日常工作生活中党支部要时刻发挥战斗堡垒作用,党员要体现先锋模范带头作用。

最后民主议事阶段,佘同辉书记提出全体党员就眼视光学院党支部如何在协助眼视光学院发展上发挥战斗堡垒作用展开讨论,范杉书记指出要加大引进眼视光专业高端人才,加强专业知识的学习,同时强调全体党员要深刻认识到开展专题组织生活会和民主评议党员活动,是直接反映出基层党支部班子建设状况、党员队伍的精神面貌和“两学一做”学习教育的具体成效的有效措施,要高度重视这项活动。佘同辉书记提出支部组织生活会议要开出特色,开出实效,工作上要有创新性,要时刻谨记不忘初心、继续前进。

二、口腔医学党支部七月“主题党日+”活动总结

7月7日上午,五官医学院口腔党支部在口腔医学三楼实验室开展2017年7月的“主题党日+”活动,以“学习典型,深入实践”为主题,一是开展学习贯彻中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神,进一步提高党员思想认识。二是开展廖俊波同志的专题研学,结合口腔教研室实际工作,将党员先进性落到工作实处。

会议由口腔党支部书记陈黄琴同志主持,支部全体党员参加共有六项议程。会议伊始,全体起立,唱国歌,交纳党费,重温入党誓词、学习贯彻中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神,学习廖俊波同志,做合格党员,结合口腔教研室实际工作,将党员先进性落到工作实处。

陈黄琴书记带领全体党员认真学习学习中央领导重要讲话、省第十一次党代会会议精神,主要内容如下:2017年6月23日,习近平同志在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,强调脱贫攻坚工作进入目前阶段,要重点研究解决深度贫困问题。6月22日至24日,刘云山同志在辽宁调研时指出,要着力加强党的基层组织建设,为改革发展稳定提供坚强有力保证。6月2 5日至2 9日,省第十一次党代会在武汉召开,这是我省在决胜全面小康、加快转型升级的关键时期召开的一次十分重要的会议,省委书记蒋超良在会上作了报告,为湖北全面建成小康社会、开启“建成支点、走在前列”的新征程指明了方向。

陈黄琴书记带领大家开展廖俊波同志的专题研学,结合口腔教研室实际工作,将党员先进性落到工作实处。陈黄琴书记指出,目前是学期末,是整理分析试卷的关键时刻,这些工作繁琐细致,需要大家齐心协力,勤恳认真的完成。马上就是暑假,实验室安全问题,学生暑期安全问题等等,作为党员的我们要发挥主观能动性,不怕困难、不怕麻烦、不怕辛苦,向廖俊波同志学习,争做合格党员。

民主议事阶段,大家讨论了下学期的课程安排,进度表的校对。陈黄琴书记指出,作为党员我们要带好头,做好事,要提前准备下学期的课程的备课和讲稿教案的撰写,将工作做到前面。

三、耳鼻喉科学党支部7月“主题党日+”活动总结

7月6日下午,耳鼻喉科学党支部在五官医学院会议室举行了以“学习典型,深入实践”为主题的七月“党日+”活动。

活动初始,首先由党总支书记主持对耳鼻喉党总支书记进行调整,大家一致通过操盛春同志担任耳鼻喉党总支书记,接着操盛春同志主持其他议程。全体同志起立、唱国歌,一起重温了入党誓词、诵读了党章。佘同辉同志为大家讲了一堂题为《不忘初心,发挥作用》的微党课,主要从“不忘初心,继续前进”的核心要义、如何发挥好党支部和党员的作用这两个方面进行了讲述,他谈到,党员同志们要牢记初心、不忘本色,在思想上行动上自觉发挥模范带头作用,带头干事创业,带头为民服务。在民主议事环节,操盛春书记针对耳鼻喉党总支工作进行了深入浅出的汇报,党支部成员认真聆听,并表示愿意在操书记带领下力争将耳鼻喉团队工作推上一个新的台阶。

在“+”活动环节,同志们围绕“学习廖俊波,做合格党员”主题,学习了廖俊波同志的先进事迹,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀。大会最后,范杉同志提到作为党员我们要把党的关怀和温暖及时送到基层困难党员、群众的心坎上,总支将慰问耳鼻喉教研室主任王显红同志。这次党日活动大家都受益匪浅,倍感鼓舞和激励。