口腔与眼视光医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:涂芳发布日期:2023年09月15日 16:38浏览次数:

(通讯员:涂芳)根据湖北科技学院党委《关于在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》有关要求,9月7日下午,口腔与眼视光医学院党委召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校第四检查组朱晓明同志出席会议,会议由口腔与眼视光医学院党委书记黄彬同志主持。

在会上,黄彬同志首先通报了口腔与眼视光医学院党委专题民主生活会会前准备情况:制订了实施方案,会前组织学习研讨,深入开展谈心谈话,班子成员全面梳理问题撰写对照检查材料。并代表学院领导班子,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查摆问题;对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求查摆问题;结合调研中确定的反面案例,举一反三进行剖析。随后,口腔与眼视光医学院党委班子其他成员分别作个人对照检查,党委班子成员之间坚持刀刃向内,正视问题,直截了当的开展批评与自我批评。

学校第四检查组朱晓明同志对会议做了点评,他认为本次专题民主生活会认真贯彻落实了中央和省委的要求,前期准备工作到位、班子和班子成员检视问题客观、相互批评真诚、整改措施明晰有效,是一次严肃认真的党内政治生活,是一次动真碰硬的党性锻炼,开出了高质量新气象的好效果,也达到了凝心聚力、提神鼓劲,促进工作的预期目的。接下来,要把专题民主生活会问题的整改落实与深入学习贯彻党的二十大精神,与贯彻落实党中央的决策部署和省委的工作要求结合起来,与推动学校的中心工作结合起来,统筹联动,整体发力,确保问题整改取得实实在在的成效。

最后,党委书记黄彬同志代表班子作表态性发言。他指出,口腔与眼视光医学院党委班子将以此次专题民主生活会为契机,进一步统一思想,提振精神,凝聚共识,不断完善各项制度,理顺机制,推进口腔与眼视光医学院高质量跨越式发展。

(审稿人:程鹏)