学思践悟促实干,志愿服务显担当——口腔与眼视光医学院赴泉都学校开展主题教育实践活动

作者:胡思颖发布日期:2023年05月18日 17:07浏览次数:

(通讯员:胡思颖)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育学习走深走实,517日下午,口腔与眼视光医学院赴泉都学校开展主题教育实践活动。此次活动旨在弘扬爱国卫生优良传统,扎实开展卫生健康知识宣教,促进青少年养成良好的卫生健康习惯。院党委书记黄彬、副书记程鹏、辅导员以及爱眼护牙志愿服务团队的同学参与了此次活动。

一群人在餐厅中度可信度描述已自动生成

本次活动主要针对“科学用眼、爱护牙齿”两项内容,志愿服务团队的同学们首先以“龋齿的防护”、“近视的危害”为线索,为泉都学校一年级300余名同学进行了科学、有趣的知识科普讲座,同学的讲解通俗易懂,既严谨又不失幽默,引起了同学们的浓厚兴趣和积极参与。健康宣教活动结束后,志愿服务团队的同学们还对小朋友们进行了口腔检查及视力检测。

一群人正在聊天描述已自动生成

女人抱着小孩中度可信度描述已自动生成

此次主题教育实践活动,是我院结合专业特色,发挥专业优势,秉承和发扬医学教育优良传统,向泉都学校师生普及了健康用眼、正确护牙的科学知识,有效增强了青少年的爱眼护牙意识,营造了保护视力及口腔健康的良好氛围。(审稿人:程鹏)

一群人在街道上描述已自动生成