“星空夜话”聚人心 文明创建汇合力

作者:王艳发布日期:2020年09月25日 10:30浏览次数:

(通讯员:王艳)为凝聚创文共识,宣传创城复卫,积极践行“创建为民,为民创建”的宗旨,924日,五官医学院党总支联合学府社区、桂泉小区开展“星空夜话”“创文复卫”宣讲活动。活动由五官医学院党总支副书记、包保桂泉小区第一书记刘伟华主持。

IMG_20200924_191419

晚上7点整,在悠扬的红色歌曲《我和我的祖国》歌声中,活动拉开了序幕。

刘伟华介绍了开展“星空夜话”活动的意义,讲解了创文复卫工作的内涵。

小区党支部书记陈迪钗总结了小区创文工作的进展情况,将充分发挥党支部的先锋模范作用,积极调动小区居民的积极性、主动性、创造性,共同参与到创建全国文明城市活动中来。联络员王艳对创建文明城市和卫生城市小知识进行了宣讲。

在自由交流环节,居民代表们对小区的公共基础设施建设、老旧水电改造、环境卫生治理等多方面问题提出了多项意见和建议。刘伟华、学府社区副书记胡祎雯对问题进行了认真梳理,就居民提出的问题给予了现场解答,赢得了居民的赞誉和掌声,活动现场气氛和谐、活跃融洽。

刘伟华最后强调,要教育引导小区居民关注、知晓创建全国文明城市工作,发动居民广泛参与文明城市创建活动,更加促进居民言行文明、人际关系和谐、小区治理规范,持续营造创建全国文明城市的浓厚氛围。

小区党支部委员、党员代表、物业负责人、小区楼栋长和居民代表参加活动。(审稿人:刘伟华)