五官医学院“讲规矩、做规范”演讲比赛顺利举行

作者:本站原创发布日期:2016年05月18日 10:38浏览次数:

(通讯员涂芳)为增加我校教职工遵规守矩及工作规范的意识,切实加强规范管理和作风建设,五官医学院党总支于5月17日晚7:00在教2-304开展“讲规矩 做规范”演讲比赛,暨湖北科技学院第十七个党风廉政建设宣传教育月活动。

莅临本次比赛的领导和嘉宾有我校纪委监督处副处长金建中、五官医学院院长周燕红、院党总支书记范杉、院党总支副书记李建兵、副院长黄彬、操盛春,以及五官医学院各办公室主任、老师及全体党员。

活动初始,五官医学院党总支范书记发表重要讲话。范书记以习近平主席的一句话“治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩”开门见山,他强调每个人都应从现在做起,从我做起,从小事做起,让知规矩、讲规矩、守规矩真正成为我们的良好习惯并自觉行动。

范书记激动人心的发言为本次比赛正式拉开序幕。来自王远帆同学通过小故事将观众带入情境,通俗易懂的言明自己的观点。标准的普通话,极具情感的演讲将比赛从一开始就掀上一个小高潮。而陈远灿同学则别具匠心,以“人”字为出发点深刻诠释自己的观点。陈远灿新颖的思路,激情四射的演讲赢得全场掌声雷动。随后赵晨阳同学,通过形象的举例,幽默的语言,令自己的观点深入人心,引爆本次比赛的又一个高潮。恰同学少年,风华正茂。在同学们用自己年轻的语言表达自己的观点过后,接着上场的徐黎老师和王娜老师则站在老师的视角,以更成熟语言和逻辑展现另类风采。

一等奖获得者2015级眼视光专业赵晨阳

二等奖获得者王娜老师及徐黎老师

比赛最后,赵晨阳斩获此次比赛的一等奖,徐黎、王娜获得二等奖,吴优、罗志伟,王远帆获得三等奖,余帅、卜荣荣、陈远灿获得优秀奖。至此,本次活动圆满落幕。