缅怀伟人,不忘初心——眼视光学院党支部赴韶山开展爱国主义教育

作者:发布日期:2017年04月17日 08:32浏览次数:

4月15日,咸宁爱尔医院组织全体员工游览了革命圣地——韶山,借此机会,眼视光学院党支部组织五官医学院党总支成员与眼视光学院党支部教工党员一行十人,开展了一次“缅怀伟人、不忘初心”的革命传统教育和爱国主义教育活动。

我们怀着对伟大领袖毛主席的无比崇敬和对革命先烈无比怀念的心情,来到了伟大领袖毛主席的家乡韶山和刘少奇同志的故居参观学习。在毛主席铜像广场,我们缓缓向毛主席铜像绕圈一周,并向毛主席铜像三鞠躬;在刘少奇铜像前,我们面对党旗举起右手,重温入党誓词;活动过程中,我们还重温了峥嵘的历史,看到了众多的文物,听见了许多动人的故事,使我们对毛泽东、刘少奇的一生有了进一步的了解,收获颇多。毛泽东、刘少奇等老一辈无产阶级革命家领导我们党和人民,把马克思列宁主义基本原理同中国具体实际结合起来,找到了一条新民主主义革命的正确道路,他们把一生都献给了中国人民的革命事业和解放事业,他们的精神值得我们认真学习和发扬。

这次主题教育实践,使我们受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,在今后的工作中我们一定要解放思想,开拓创新,立足本职,扎实工作,碰到困难不退缩,遇到挫折不气馁,为眼视光学院的发展作出贡献。