慈善光明行,党员做先锋---眼视光学院党支部联合咸宁爱尔眼科医院下乡义诊

作者:发布日期:2018年04月20日 16:26浏览次数:

4月18日,眼视光学院党支部联合咸宁爱尔眼科医院,深入赤壁市赤马港办事处八蛇村,开展了2018年4月支部“主题党日”以及“慈善光明行,党员做先锋”义诊活动,五官医学院党总支书记范杉、眼视光学院党支部书记佘同辉及支部全体党员参加。

驱车2个小时,全体党员同志抵达八蛇村,在村委会举行此次“主题党日+”活动,会议由眼视光学院党支部书记佘同辉同志主持,会议伊始,全体起立,唱国歌,交纳党费,重温入党誓词、诵读党章。接着由书记范杉同志带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,他以《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》第一、二卷以及习近平总书记系列重要讲话精神为主要内容,要求同志们学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;佘同辉同志为大家讲述了“红色教授”钱亦石同志的革命事迹,同志们纷纷表示要学习钱亦石烈士的爱国精神,努力在个人的工作岗位上为国家建设贡献力量。

在“+”活动环节,为当地村民开展了以“慈善光明行,党员做先锋”的义诊活动,黄玉婵同志带队为村民进行细致的眼部检查和初筛,大家分别查视力、做检查、写记录、发药水,先后对四十余位年长村民的眼健康状况作了排查,对于有严重眼疾的村民,安排由咸宁爱尔眼科医院接回医院再进一步检查。

此次“主题党日+”活动,通过组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展红色义诊服务,教育和引导了支部党员不忘初心、牢记使命,永远奋斗。