两头占两头空,违规取酬行不通

作者:发布日期:2024年03月21日 16:15浏览次数:

(通讯员:周彥)3月21日上午,口腔与眼视光医学院党委开展“党员领导干部违规兼职取酬反面典型专题学习教育”。学院党委班子成员、各办公室负责人参加。会议学习了文章《警惕违规兼职取酬新动向》《两头占必然两头空·莫当“两栖干部”》,观看了警示教育片“这些违规兼职取酬行为不能有!”

会议强调,要牢记初心使命,保持政治清醒坚定。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要筑牢廉洁底线,不能有贪心私心,不能以权谋私。要“亲”“清”有度,严守底线。党员领导干部要积极履职尽责、勇于担当,把好“廉洁关”、耕好“责任田”,发挥率先垂范作用的同时,要严格教育、要求和管理亲属和身边的工作人员。

会议指出,要提高政治站位,及时自查自纠。要充分认识违规兼职取酬问题的严重性,杜绝违规挂证取酬、在职兼职、隐蔽兼职等行为。要深化思想认识,加强学习教育,加大对相关规章制度学习,严肃纪律规矩要求,进一步树牢纪法意识、廉洁意识。要强化监督管理,切实扛起责任,紧盯重点领域、关键环节和重点人员,坚决杜绝违规行为的发生,持续关注干部违规兼职取酬问题,以严的措施、严的纪律,营造风清气正、干事创业的良好氛围。(审稿人:程鹏)