口腔与眼视光医学院:举办消防安全知识专题讲座

作者:黄红发布日期:2023年09月20日 16:36浏览次数:

(通讯员:黄红)   隐患险于明火,防范胜于救灾为增强全师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高师生安全防范和防火自救能力2023年919口腔与眼视光医学院邀请到湖北省消防协会楚安宣教中心的姜俊杰教,为师生开展“关注消防、生命至上专题培训讲座。讲座由副院长黄玉婵主持,全体教师及部分学生聆听了本次讲座。

首先,姜教官为师生介绍了基本消防安全制度及相关法律法规,使大家形成了基本消防观念。随后,姜教官结合亲身经历及实际重大火灾案例,生动的讲解了工作、外出、家庭中遇到突发事件的处理方法。教师、学生们看着一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,不时发出惊异之声,深刻体会了火灾的无情,珍爱生命从防火做起,人人有责。

接下来,姜教官介绍并演示了新型灭火器、灭火毯、防毒面具等消防设施的正确使用方法,并现火灾如何报警、如何灭火、如何逃生进行了现场讲解及演示让大家对消防知识有了更直观的了解。

此次讲座具体很强的理论性和指导性,提高了师生对消防等安全工作的更深层次的认识,引起了大家的高度重视,创建了“人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防”的良好氛围。

最后,副院长黄玉婵强调,安全重于泰山,安全是师生幸福生活的保证,安全是学校健康发展的前提。全体师生要提高消防意识,掌握消防技能,保持警钟长鸣,防患于未然。审稿:黄玉婵