校际交流促发展------记我院眼视光专业教师赴温州医科大学交流学习

作者:黄玉婵发布日期:2023年09月01日 17:32浏览次数:

(通讯员 黄玉婵)   为进一步推进口腔与眼视光医学院眼视光专业的发展,加快眼视光实验室的建设,8月31日黄玉婵副院长、眼视光实验室易会敏主任一行赴温州医科大学眼视光学院交流学习,受到了温州医科大学眼视光学院、附属眼视光医院教育教学处袁一民处长和方正千老师的热情接待。

首先,方正千老师带领大家参观了温州医科大学眼视光学院实验教学中心、低视力与视觉康复中心、临床基础研究中心、临床技能培训中心等。

接着,袁一民处长主持了座谈交流。袁一民处长首先介绍了温州医科大学眼视光学科和教学体系;随后围绕眼视光医学课程体系、实验教学中心建设相关议题进行了交流座谈。

我院两位老师均表示此行受益匪浅,对眼视光教育教学目标、面临的挑战、管理策略等方面有了更深、更全面的理解。相信在大家的共同努力下,眼视光专业会发展的越来越好! (审稿:黄彬)