口腔与眼视光医学院开展关于违规吃喝专项整治暨师德师风警示教育工作

作者:黄红发布日期:2023年05月15日 17:49浏览次数:

(通讯员:黄红)  2023年5月12日上午,口腔与眼视光医学院在五楼会议室开展了关于违规吃喝专项整治暨师德师风警示教育工作会,主要任务是结合主题教育的开展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展警示教育。参加会议的有院领导班子成员、支部书记、三办全体成员及教师代表。会议由黄彬书记主持。

会议学习了中央纪委国家监委公开通报青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神问题、教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。与会人员积极发言,表示要把廉洁意识树起来,坚持依法用权、时刻牢记道德高线,守住纪律底线。

黄彬书记结合主题教育的开展提出四点要求。一是要提高政治站位,强化思想认识。二是要严明组织纪律,强化作风建设。三是要落实主体责任,强化履职担当。四是要拓展学习成果,强化宣传引导。各党支部要持续开展学习教育和主题党日特色活动,将落实中央八项规定精神制度要求、违规吃喝表现形式及典型案例等内容纳入日常学习中,带动全体干部员工筑牢思想防线,纠治不正之风,不断将党的作风建设引向深入。(审稿:黄彬)