五官医学院召开2020年秋季学期教职工大会

作者:黄红发布日期:2020年09月02日 18:16浏览次数:

本网讯 (通讯员黄红)  8月30日上午,五官医学院召开了2020年秋季学期全院教职工大会,传达学校相关会议精神、部署新学期学院各项工作。党支部书记范杉主持会议。

首先,范杉书记传达了学校中层干部会议精神,并就疫情防控工作、新校区建设、学校近期及新学期重点工作等作了传达与布置。学院分管领导刘伟华副书记、黄彬副院长、操盛春副院长等分别就2020年秋季学期学生工作、教学科研工作、人事和实验室工作等作了部署与安排。

沈定文院长在总结讲话中对秋季开学提出了三点要求:一是进一步强化防控意识,克服麻痹思想。要坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,慎终如始抓好常态化条件下学校疫情防控工作,进一步巩固疫情防控成果,确保校园安全稳定。二是扛起主体责任,落实教学要求。要进一步强化履职尽责,把各项工作细节考虑得更充分、更严密,责任部门要确保责任到岗到人,全力以赴,主动担当,提前有序把各项教学措施落实落细落地,切实筑牢教学安全防线。三是完善各项工作方案,做好服务保障。要加强学生返校的管理,周密做好学生就餐、住宿等安排,落实好各项学生资助政策,妥善安排好家庭经济困难学生的学习和生活。

会后,副院长黄彬带队对三个团队实验室的开学前期工作进行检查及部署。(审稿人:刘伟华)