心向党展才子本色,学榜样树时代新风 ——口腔与眼视光医学院“百生讲堂”优秀主讲人遴选活动初赛圆满结束

作者:发布日期:2024年04月19日 18:44浏览次数:

心向党展才子本色,学榜样树时代新风

(本网讯)2024418日,湖北科技学院口腔与眼视光医学院举办的“百生讲堂”优秀主讲人遴选活动初赛在教7-303隆重举行,吸引了众多学子积极参与,展现了青年一代的风采和思想活力。

此次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密围绕“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”等重要理论,激发青年学子的爱国热情和奋斗精神,营造浓厚的思想氛围。

主持人开场

在“主题演讲”环节,参赛选手们发表了热情洋溢的演讲,选手们依次登台,步履沉稳,神情专注。他们手持精心准备的讲稿,脸上洋溢着自信的微笑。在主持人简洁明了的介绍下,第一位选手迈着坚定的步伐走向讲台,迎来了观众的目光。接着,第二位、第三位选手依次登台,整齐划一地展现出青年学子的风采。每一位选手都在有序的环节中展示出自己的独特魅力,为观众呈现了一场思想的盛宴。他们深入阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解和个人感悟。每位选手的演讲时间限定在5分钟内,但他们凭借着扎实的理论功底和生动的语言表达,将党的历史故事、新时代青年的创新故事、奋斗故事以及成长故事生动地展现在观众面前,引发了热烈的掌声和共鸣。

选手演讲

在“学‘习,一点通”环节,每位选手选择了习近平总书记的一句重要论述,并通过音、视、画等多媒体形式进行诠释。他们用富有创意的方式,将习近平总书记的思想理论融入生活实践中,向观众展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的生动魅力和实践指导意义,为青年学子提供了宝贵的学习资源和精神食粮。

选手演讲

活动现场,参赛选手们表现出了高度的政治觉悟和责任担当,展现了我校学子积极向上、勇于创新的良好精神风貌,赢得了在场师生的一致好评。

此次“优秀主讲人遴选”活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,也进一步促进了学生思想政治教育和学习氛围的建设,为培养更多具有中国特色、世界眼光、国际水平的社会主义建设者和接班人奠定了坚实基础。

选手演讲

未来,口腔与眼视光医学院将继续积极组织类似活动,为广大学子提供更多展示自我、锻炼能力的机会,为青年学生的成长成才搭建更加广阔的舞台。