爱眼护牙,从小做起——五官医学院走进交通实验幼儿园

作者:雷婷发布日期:2018年04月26日 10:36浏览次数:

4月25日,五官医学院团委携手咸宁市交通实验幼儿园,共同开展“爱眼护牙、从小做起”社会实践活动。此次活动的主要目的是通过形式多样的互动和游戏,让小朋友们了解正确的用眼习惯和刷牙方法,帮助他们在游戏中认识到爱眼护牙的重要性。

活动开始,志愿者们受到了幼儿园小朋友们热烈的欢迎,在这样融洽的气氛下,志愿者们通过猜谜语、画眼睛和牙齿、保卫牙齿等小游戏与小朋友们互动,介绍了此次活动的目的。并且通过动画片生动的为小朋友们展示了“牙虫”的危害,随后,志愿者们拿出牙齿模型,耐心细致地教小朋友正确的刷牙方法。志愿者们贴心地为小朋友们准备的小礼品,以此鼓励表现优秀的小朋友。最后,志愿者弹起吉他,带动所有的小朋友一起合唱,在歌声中结束了我们此次的爱眼护牙志愿服务活动。

本次活动得到了交通实验幼儿园的大力支持,用浅显易懂、寓教于乐的方式为低龄儿童普及了爱眼护牙的知识,增强低龄儿童对眼睛牙齿的保护意识。