五官院趣味运动会

作者:发布日期:2018年05月14日 10:48浏览次数:

为了丰富大学生的课余生活,增强身体素质锻炼,五官医学院团委学生会于5月12日在西区操场举办了院趣味运动比赛。

这次运动会主要考验运动员们的团队合作精神。在背球比赛中16名同学分两队,50米跑道两侧分列8名,2名同学一组,背靠背将篮球置于中间跑到另一侧,换下一组同学继续,直到本队所有参赛同学接力完成,以时间最短者获胜。中途篮球落地必须由裁判重新放回再由落地处出发。最先一队背完的为胜利!同学们刚一上场就激情澎湃,每一位队员都尽力做到有条不紊,以达到差错最少,时间最少为目的。

第二个活动是摸石过河,光听这名字就觉得十分有趣,每人发三块砖头,然后所有参加比赛的人站在起点线上大家需要站在砖头上,穿过20米的距离,手脚不能碰地,碰地回到起点线,先到终点的算赢。同学们之间传递砖头,跟上步伐,所有步骤一气呵成,随着喝彩声的响起,第一队胜出。

年轻人的面貌在这次运动会中淋漓尽致的体现出来。不禁让人感叹,这才是年轻的风采,湖科的风采。