口腔与眼视光医学院成功召开2024年春季学期学生思政及学风建设工作会议

作者:发布日期:2024年03月08日 11:34浏览次数:

通讯员 周彦)新学期,是新的新征程。为确保新学期各项学生工作平稳、有序、高效开展,做好学生思政教育与服务管理工作,3月7十点口腔与眼视光医学院2024年度春季学期学生思政及学风建设工作会议医药楼三栋五楼会议室召开。学院党委书记黄彬出席会议并讲话,学院党委副书记程鹏、全体辅导员和班主任参加会议。

黄彬总结肯定了全体辅导员和班主任在过去一年的辛勤付出,高度认可关于学生工作的安排布置,重点强调了学生安全管理、学风建设、高质量就业等工作需要注意的事项,他还结合个人二十多年的学生工作经验,提出了学生教育管理的三点建议,一是勤下教室寝室,加强与学生的互动;二是建强配优学生干部,管好30%的学生、带动40%的学生、影响30%的学生;三是加强学业指导,做到严管厚爱。他希望全体辅导员和班主任要提高站位、认清形势、加强学习,牢记立德树人根本任务,把学生工作落细、落小、落实。

会上,程鹏传达了学校本学期学生工作会议特别是李志雄副校长会上的指示精神,结合去年学院学生工作考核结果,就学生安全管理、学风建设、高质量就业等重点工作提出了明确要求。辅导员们就近期学生工作分别做了安排。

通过本次会议全体辅导员班主任明确了新学期各项重点工作,增强责任心和使命感,开启奋力谱写新学期学生工作新篇章。