五官医学院组织2017级眼视光新生校外开展入学专业教育

作者:发布日期:2017年09月14日 09:23浏览次数:

(通讯员佘同辉)9月12日,五官医学院周燕红院长一行,带领2017级眼视光学专业新生,赴武汉视佳医眼科、汉口爱尔眼科医院和咸宁爱尔眼科医院开展了入学专业思想教育。

上午到达武汉视佳医眼科后,同学们有序地参观了医院的科室设置和工作环境,接着聆听了医院陈庆丰院长作的题为《技术筑基,爱心立业》的专题报告,陈院长向同学们分享了眼视光行业在中国的成长历程、个人创业经历,提出了人文眼视光的行业发展趋势和美好前景,邀请同学们的两位学长学姐向大家介绍了他们进入眼视光行业的心路历程,并与他们一起回答了同学们的提问,陈院长他们的精彩分享赢得了同学们阵阵掌声。下午,同学们来到汉口爱尔眼科医院,在医院曾延庆院长等的带领下,认真聆听了医院有关介绍,参观了医院工作环境;返回咸宁后,同学们来到了咸宁爱尔眼科医院,实地考察了他们大三时要进驻学习的教室、实验室、宿舍以及医疗科室。

一天的参观学习,让同学们对眼视光学专业的未来职业情况和发展前景,有了一定感性认识,增强了他们对专业的认同感和美好期望。

上图 周燕红院长回答学生提问

上图 武汉视佳医眼科陈庆丰院长为同学们作精彩报告