我校首届视光基础培训班顺利开班

作者:徐朝霞发布日期:2023年12月22日 15:33浏览次数:

本网讯 通讯员:徐朝霞为积极响应《“十四五”全国眼健康规划(2021-2025年)》的指示精神,进一步发挥我校在眼视光行业的专长和影响力,提高眼视光相关从业人员理论水平和实践能力,推进视光诊疗规范化进程,口腔与眼视光医学院联合眼视光校友会共同开办视光基础培训班,共同培养符合现代眼视光产业发展需要的高水平人才,12月20日,首期视光基础培训班开班仪式在我校揽胜楼14楼顺利举行。

仪式伊始,口腔与眼视光医学院副院长黄玉婵代表学校对学员们的到来表示热烈欢迎,并希望本次培训能给大家提供宝贵的学习和交流机会,期望学员们把学到知识总结梳理带到工作中,掌握新技能,学有所成,成为新时代技能型人才。

首期视光基础培训班师资由口腔与眼视光医学院眼视光专业教师和万新光学有限公司及武汉佳成悦眸眼科的专家团队组成,17名学员是来自全省各地的眼视光专业从业者,培训采取面对面、手把手的教学模式,从理论讲解到实操训练、从专业培训到业务考核多个方面,分层次、有重点地开展为期两天的培训工作。各位授课老师从视光基础理论到临床经典案例,深入浅出地对验光标准化流程、屈光不正处方原则、疑难验光与处理方案、特殊功能性镜片的验光技巧,镜片选择要求等内容逐一讲解,学员们都反应收获颇丰,受益匪浅。最后对通过考核的学员颁发了结业证书。

湖北科技学院视光基础培训班致力于培养能够从事服务于全生命周期眼健康管理、精准医学验配、近视防控解决方案、视功能检查及视觉康复训练等方面的高技能、高水平、高素质的复合型眼视光专业人才,通过与更多的视光企业合作机制,搭建人才交流协作平台,建立系统化的眼视光人才培训体系,持续为国家近视防控战略的推行及健康中国事业的发展贡献“湖科力量”。  审稿:黄玉婵