五官医学院党总支10月“巩固深化‘不忘初心、牢记使命'主题教育成果”专题支部主题党日活动总结

作者:发布日期:2020年10月30日 16:00浏览次数:

一、教工支部10月“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”专题支部主题党日活动

2020年10月29日下午15点,五官医学院教工党支部在五官医学院五楼会议室开展了关于“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”为主题的主题党日活动。五官医学院党总支书记范杉、五官医学院院长沈定文同志及支部全体党员参加。本期主题党日活动由教工党支部书记陈黄琴同志主持。

会议伊始,全体起立,高声齐唱国歌;李淑华同志领诵入党誓词,在学习阶段,首先由徐黎同志领学中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》主要精神;鲁琴艳同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;潘小青同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第十九章“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”内容;接着范杉同志为党员们上了题为《习近平谈治国理政》第三卷讲了什么、怎么学的微党课,他指出该书收入习总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等。同时范杉同志强调所有党员应严肃活动纪律,严格落实按要求规范佩戴党员徽章,做好各项规定工作,提醒党员记载好《党员手册》、学习笔记本,安排专人做好会议台账资料的整理工作和支部主题党日文件材料的收集整理工作,并报送支部典型案例至五官医学院党总支。

最后所有党员前往桂泉小区参加创文及爱国卫生活动。

二、学生支部10月“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”专题支部主题党日活动

根据湖北省委办公厅《关于巩固深化全省“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》和学校党委组织部统一安排,五官医学院学生党支部制定了《五官医学院学生党支部“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”支部主题党日活动实施方案》,并于2020年10月27日下午,在院五楼会议室开展了支部主题党日活动。

会议由刘伟华同志主持,共有七项议程。会议伊始,全体起立,高声齐唱国歌;交纳党费;重温入党誓词;诵读党章。学习阶段,第一项由涂芳同志领学中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》主要精神;第二项由雷婷同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;第三项由胡思颖同志领学《习近平谈治国理政》第三卷第十九章“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深学”内容。全体同志在领学同志的带领下,认真学习相关材料内容,进一步巩固学习成果。

接下来,由党支部书记刘伟华同志讲微党课。此次微党课的主题为:《什么是“四史”?为什么要学“四史”?》。通过学习,同志们了解了“四史”:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及学习“四史”的重要性。党课完毕,刘伟华同志部署“四史”学习教育活动。

会议最后由刘伟华同志就此次主题党日作总结发言,要求全体党员不仅要在会议上集中学习,更要利用平时的时间加强学习。