学习十九大,共创中国梦---五官医学院党总支2017年第11期“主题党日+”活动总结

作者:发布日期:2017年11月10日 11:34浏览次数:

按照学校党委组织部《关于认真开展2017年第11期支部主题党日活动的通知》(湖科组通〔2017〕20号)文件精神,五官医学院党总支认真组织开展了2017年第11期“主题党日+”活动,总结如下:

一、眼视光学院党支部11月“主题党日+”活动

11月2日下午3:30,眼视光学院党支部在咸宁爱尔眼科医院十一楼会议室开展2017年11月的“主题党日+”活动,五官医学院党总支书记范杉、眼视光学院党支部书记佘同辉及支部全体党员参加。

会议由眼视光学院党支部书记佘同辉同志主持,共有六项议程。会议伊始,全体起立,唱国歌,交纳党费,重温入党誓词、诵读党章,接着由范杉同志带领大家研学党的十九大报告和《蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上强调把握精髓要义做到六个必须迅速把思想行动统一到十九大精神上来》,研学结束后同志们围绕贯彻落实党的十九大精神,谈学习体会,谈工作打算,谈理想信念。

佘同辉同志以《聚焦党的十九大——习近平总书记十九大报告解读》为主题给大家讲了一堂微党课,党课从党的十九次全国代表大会简介及重要意义、从十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告内容精解、做合格党员不忘初心永远跟党走四个部分,带领大家学习十九大报告精神,让党的十九大精神入脑入心。

二、耳鼻喉科学支部11月党日“+”活动

11月2日下午,五官医学院耳鼻喉党支部开展以“学习十九大,共创中国梦”为主题的11月“主题党日+”活动,耳鼻喉科学党支部全体成员参加。

会议由书记操盛春同志主持,会议伊始,全体党员同志唱国歌,再次重温入党誓词。

接着,由操盛春书记主讲“不忘初心,砥砺前行”微党课,操盛春书记向大家传达了十九大的精髓,告知党员同志要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的意义。同时,学习蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上强调把握精髓要义做到六个必须迅速把思想行动统一到十九大精神上来。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实组织好宣传教育、学习培训、贯彻落实等工作。同时操书记还提到,作为一名医学院教师,我们要大力发展医学专业人才,提高人才培养的质量。其次,要积极开展丰富多彩的教学活动,做到真正服务于师生,同时也不要忘记习总书记的“永远在路上”我们要加强自身素质的培养,不断学习,跟上时代的步伐。

随后,胡勇同志、黎慧珍同志、王娜同志、张博同志纷纷发言,围绕十九大报告主旨,畅谈学习体会、分享学习心得,气氛热烈。大家一致认为,习近平总书记的报告,聚焦时代、鼓舞人心、催人奋进,为祖国新时代的发展指明了方向,规划了蓝图。

最后,支部书记操盛春同志作总结发言。他指出,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。这是我党的重大事件,同时指出随着社会的发展,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;我们要充分体会到这个矛盾依然是依托于我国当前的基本国情,牢牢坚持党和国家的生命线,立志于教育,为把我国建设成为富强民主文明的社会主义国家继续努力,特别是报告中提出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置”给予了广大教育工作者信心和力量;他要求大家一定要把十九大的精神贯彻落实到工作的每一个环节,发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,积极做好各项工作,为教育事业的发展贡献自己的力量。

三、口腔医学党支部11月“主题党日+”活动

2017年11月2日(星期四)下午16:00,五官医学院口腔党支部在口腔医学二楼楼党员活动室开展2017年11月的“主题党日+” 活动,以“喜迎十九大,共创中国梦”为主题,组织全体党员集中学习党的十九大报告原文,深入开展讲党课、交流讨论等活动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中国共产党的历史使命,牢固树立夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信心,切实增强全体党员的政治觉悟、政治能力和政治担当。会议由口腔党支部书记陈黄琴同志主持,支部全体党员准时参加。

1.重温入党誓词。由潘小青同志领誓,全体党员面向党旗重温誓词、重温激情。

2.集中学习党的十九大报告原文。口腔党支部组织全体党员,在陈黄琴同志带领下集体学习党的十九大报告。

3.口腔支部书记陈黄琴同志带来全体党员学习《蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上强调把握精髓要义做到六个必须 迅速把思想行动统一到十九大精神上来》文件。

4.口腔支部书记以“聚焦党的十九大”为主题,讲授微党课。党课内容涵盖了以下四个方面:党的十九次全国代表大会简介及重要意义、从十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告内容精解、做合格党员,不忘初心永远跟党走。

5.口腔支部以“学习十九大,共创中国梦”为主题,围绕贯彻落实党的十九大精神,扎实开展交流讨论活动,谈学习体会,谈工作打算,谈理想信念,让党的十九大精神入脑入心。

6.开展党员民主议事。对口腔教研室如何进一步做好迎接本科评估工作,大家积极发言,建言献策。