五官学院开展节能防灾活动,共建绿色平安校园

作者:黄红发布日期:2024年05月16日 10:10浏览次数:

通讯员:黄红  5月15日,五官学院隆重举行了节能宣传周和防灾减灾宣传周活动,旨在弘扬节能低碳理念,提升全院师生的防灾减灾意识,共同营造绿色安全的校园环境。

在节能宣传周活动中,学院通过举办主题班会、开展节能倡议等多种形式,向师生们普及节能知识,宣传节能减排的重要性。各班级积极响应,开展了“绿色转型,节能攻坚”主题班会,同学们在班会上积极发言,分享节能小妙招,共同探讨如何在日常生活中实现节能减排。此外,学院还组织了节能知识竞赛,通过趣味答题的形式,让师生们在轻松愉快的氛围中学习节能知识。

同时,防灾减灾宣传周活动也如火如荼地展开。学院开展了集中学习,充分利用网络平台,通过微信公众号、官方网站等渠道发布防灾减灾相关知识和案例,让师生们随时随地了解相关信息。这些线上宣传活动得到了广大师生的积极响应和关注,有效提升了防灾减灾意识和自我救助能力。

此次节能宣传周和防灾减灾宣传周活动的成功举办,不仅让师生们深入了解了节能减排和防灾减灾的重要性,还提高了他们的应对突发事件的能力。学院将继续加强节能和防灾减灾宣传工作,推动绿色校园、平安校园建设,为师生们创造一个更加安全、健康、和谐的学习和生活环境。(审稿:熊丽