口腔与眼视光医学院召开2024届毕业生就业推进会 (第二次)

作者:发布日期:2024年05月24日 10:25浏览次数:

(通讯员 周彦)为进一步推进2024届毕业生就业工作落实,实现毕业生更充分和更高质量就业,4月23日,口腔与眼视光医学院召开毕业生就业工作第二次推进会。院长沈定文出席并讲话,会议由党委副书记程鹏主持,全体毕业班班主任、辅导员参加。

沈定文强调,就业是国家最大的民生,班主任是班级就业工作的第一责任人。要结合学院实际,做好以下三个方面工作。一是更新不适应时代发展的就业工作思想,创新就业工作方式;二是摸清“家底”,摸清学生就业情况,做到底数明、心里清、方法实;“分门别类”开展就业指导,“抓两头、带中间”,重点做好困难学生就业帮扶,落实“一生一策”,确保联系到位、服务到位、指导到位。

程鹏对目前口腔与眼视光医学院的就业情况进行了通报,并对学院之间、班级之间的就业率差异进行了分析,同时介绍了班级就业指导工作经验,再一次明确了学院就业工作重点及就业考核目标。

口腔与眼视光医学院始终高度重视毕业生就业工作,本次就业推进会是对毕业生就业工作的再动员、再部署,全院一条心,拧成一股绳,争取早日实现2024届毕业生高质量就业。

会上,各毕业班主任汇报了班级就业情况,就毕业生就业工作的重点难点问题进行了交流。