学院召开学科建设与科研水平调研会

作者:黄红发布日期:2019年10月18日 09:22浏览次数:

本网讯 (通讯员黄红) 2019年10月17日下午,在五官医学院多媒体教室召开学院学科建设与科研水平调研会,会议由分管科研副院长黄彬同志主持,院长沈定文、三办全体及十多名教师代表参加了此次调研会。

首先,黄彬副院长就五官院科研现状,高水平成果较少;申报项目积极性不高;科研工作所遇到困难,谈论了自己想法及建议。与会人员踊跃发言,分别结合自身的科研实践和工作情况提出了宝贵的意见,如在职博士课题启动金不同;无法发表文章造成不能按时结题困惑;科研政策不了解;缺科研领军人物等内容畅谈了自身体会和感想,提出了许多宝贵意见和建议。

随后,黄彬副院长提出三点要求,一是积极动员各项申报;二是积极关注群众、以及教务处、科研处、人事处、五官院的网站,及时了解学校各项制度;三是要求大家教学、科研、临床三样并重。

最后,针对大家提出的实际困难和问题,沈定文院长耐心、细致地为大家答疑解惑,并就此次调研会的目的性及我院科研出现状况,提了几点建设:1.提高认识,营造科研氛围;2.着手做科研;3.积极申报项目;4.积极展示成果,多多参与专业学术会议。

总体来说,本次会议提高了教师们对科研的积极性,推动了学院学科的建设工作,希望学院科研建设能上一个新台阶。