北大杨广聚教授来院指导教学工作系列之一-----指导我院口腔医学专业学生实践操作

作者:陈黄琴发布日期:2023年06月20日 17:04浏览次数:

(通讯员:陈黄琴)  6月14日下午,北京大学口腔医学院杨广聚教授莅临我校,为口腔医学专业师生讲授实验课“贴面制备”。

首先,杨教授为师生讲述了贴面牙体预备的基本步骤,帮助大家初步熟悉预备流程和注意事项。随后,杨教授在仿真头模上示教右上中切牙贴面的牙体预备,全体师生近距离认真观摩学习,兴致高涨。接着,学生分别进行实操练习,杨教授为大家一一指导点评,提出宝贵意见,指出勤加练习是成功的关键。最后,杨教授向大家分享了临床病例,他强调贴面的难点不在于牙体的预备,而是方案的设计与分析。

此次杨教授的实验内容指导具有很强的示范效果,提高了学生的动手能力,营造了良好的学习氛围。(审稿:黄玉婵)