口腔与眼视光医学院开展新一轮本科教育教学审核评估系列工作 ---- 开展试卷检查专项工作

作者:李淑华发布日期:2024年01月19日 15:12浏览次数:

(通讯员:李淑华)为扎实推进本科教育教学审核评估迎评工作,进一步加强试卷质量管理,117日下午,口腔与眼视光医学院组织开展试卷检查专项工作。院长沈定文、教学副院长黄玉婵、各教研室主任和教学办工作人员参加了本次试卷检查工作。

教学副院长黄玉婵传达了教务处对试卷整理的要求,坚持教研室主任负责制,本着应签尽签,应改尽改的原则开展,对事实存在的问题、无法更改的问题,必须在试卷分析中有说明、有反思、有整改措施。

院长沈定文从试卷命题质量、试卷评阅质量、试卷分析质量和试卷管理四个方面进行讲解及强调,并在现场进行了指导。

本次检查覆盖我院2023年春季学期所有课程试卷。在检查过程中,各位检查人员严格按照学校试卷评阅及归档要求逐条检查,找出试卷质量管理中的突出问题和薄弱环节,进行深入分析,提出改进建议,本次检查工作为规范开展试卷评阅及归档工作打下良好的基础。(审稿:黄玉婵)